Emagrecer : um desafio.: Manteiga e Margarina: Vilãs?

Ambas melhoram o sabor, a consistência
e a textura dos alimentos.
São boas fontes de vitaminas A e D.

Ler sempre os rótulos ao adquirir os produtos.

A margarina feita com óleo poliinsaturado contém ácidos graxos essenciais.
P o r é m, como possui muitas muitas calorias, todas advindas de gorduras, aumenta o risco de obesidade, câncer e outras doenças.

A manteiga contém muito colesterol e gorduras saturadas, o que aumenta o risco de doenças cardíacas.
Os ácidos graxos trans, contidos na margarina em tablete, aparentemente também aumentam o nível de colesterol.

Ambas podem conter muito sal.

Resumindo e concluindo:

. Manteiga

Fabricada com creme de leite.
Rica em gordura saturada e colesterol (prejudiciais ao sistema cardio vascular).

. Margarina

Fabricada com óleo vegetal.
Passa pelo processo de hidrogenação, que leva à transformação de gordura trans
(prejudiciais ao sistema cardio vascular).

 

Emagrecer : um desafio.: Manteiga e Margarina: Vilãs?.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s