SUÍNOS/CEPEA: Exportação mantém fôlego e favorece preços internos

8 abr 2011 Cepea, 8 – O volume de carne suína exportada segue em recuperação, o que dá fôlego também às cotações no mercado doméstico. Pelo terceiro mês seguido, a quantidade embarcada aumentou, mas o acumulado no primeiro trimestre ainda é 7% menor que o do mesmo período de 2010. A trajetória dos preços é diferente. Houve quedas de dezembro a fevereiro – no comparativo com o mês anterior. Em março, contudo, voltou a se recuperar, com média de R$ 4,73/kg. No comparativo do último trimestre com o primeiro de 2010, os preços em reais aumentaram 4,4% – em termos nominais. Em março, as 37,3 mil toneladas embarcadas representaram aumento de 13,7% sobre o volume exportado em fevereiro, mas ainda ficaram 13% abaixo das 43 mil toneladas de mar/10. A receita total, em dólares, foi 18,2% superior à de fevereiro, totalizando US$ 106,3 milhões. Quanto aos preços da carne e do suíno vivo no mercado brasileiro, de acordo com dados do Cepea, houve fortes quedas em janeiro e fevereiro, mas, em boa parte, foram revertidas ao longo de março. No final daquele mês, a carcaça especial estava em torno de R$ 4,30/kg, o que mantém a exportação mais atraente (a média do mês foi de R$ 4,73/kg). Em relação ao suíno vivo, segundo pesquisas do Cepea, a recuperação dos preços em março foi próxima de 20% na maioria das regiões. (Fonte: Cepea – http://www.cepea.esalq.usp.br )

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s