Criadores de frango reclamam da alta do preço dos insumos

07/12/2010 – Insumos

O preço da carne do frango teve boa valorização em novembro. Apesar do aumento, na hora da venda, os produtores reclamam que o preço dos insumos também subiu bastante. Os números do Cepea, Centro de Economia Aplicada da USP, mostram um sobe e desce no preço do frango no estado de São Paulo. O quilo da carcaça iniciou o mês de agosto a R$ 2,40. Em setembro, subiu para R$ 2,90. Caiu em outubro para R$2,80. Em novembro saltou para R$ 3,20. houve um aumento de 33% em quatro meses.

Para o pesquisador do Cepea o preço subiu porque o consumo está maior. A explicação para isso está relacionada à cotação da carne bovina. “A elevação que a gente teve no preço da carne bovina acaba puxando as demais proteínas. Tanto a carne de frango quanto a carne suína”, esclareceu o agrônomo Sérgio de Zen. Outro fator que influenciou o preço do frango foi a ração. As sacas do milho e da soja, por exemplo, aumentaram 60% desde o início deste ano. Vale lembrar que os gastos com estes grãos representam 70% dos custos totais para a criação destas aves.

 

 

 

 

Fonte: Globo Rural adaptada pela AgraFNP

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s